Просмотреть или сохранить оригинал: Фаршированный перец
Ингредиенты:
- Куриное филе - 120 г
- Помидор - 2 шт
- Морковка - 1/2 шт
- Кабачок - 1/3 шт
- Болгарский перец - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Йогурт натуральный - 1 ст
- Базилик - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке). Мелко нарезать луковицу.
2. Почистить и натереть на терке кабачок и морковь. Помыть и нарубить зелень. Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу.
3. Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.
4. Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).
5. Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.
6. Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень.
Приятного аппетита!😉