Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr : georgegr .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни George-Gr на других форумах

                              1                              уровень
популярность:
4156 место -1 ↓
рейтинг 4866 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. ВКУСНО И СЫТНО

  15.08.2016 в 16:46   409  

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. ВКУСНО И СЫТНО
Просмотреть или сохранить оригинал: ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. ВКУСНО И СЫТНО

- куриная печень - 1 кг
- 4 крупные картофелины
- 2 небольших кабачка (600-700 г)
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- шампиньоны (или другие грибы) - 500-600 г
- 5 помидоров
- майонез
растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка)

Противень 22х32 см (можно чуть больше - у меня получилось с горкой).

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель нарезала тонкими пластинками на овощерезке (терке).
Посыпала приправой для картофеля, слегка подсолила, поперчила еще, перемешала.
Кабачки очистила от шкурки и тоже нарезала тонкими кружочками.
Слегка подсолила, поперчила.
Лук нарезала недлинной соломкой, морковь натерла на крупной терке блендером.
Куриную печень промыла и нарезала на более мелкие кусочки.
Посыпала приправами (у меня смесь разных перцев, сушеные базилик, укроп, петрушка и кинза - по щепотке). Слегка подсолила, перемешала.
Шампиньоны (у меня была заморозка) измельчила и так же слегка подсолила, поперчила.
Помидоры нарезала тонкими кружочками.
Свежую зелень (лук, укроп, петрушка) измельчила.

Дальше все продукты по отдельности (лук и морковь вместе) обжарила в небольшом количестве растительного масла: печень и грибы до выпаривания жидкости, лук и морковь до мягкости, картофель и кабачки до легкой румяности. На всё это тоже ушло буквально несколько минуточек, так как всё делала одновременно на разных сковородках.
Подготовка продуктов закончена, начинаем сборку запеканки.Первый слой - картофель.
Затем 1/3 часть пассеровки из лука и моркови.
Затем слой зелени и слой помидоров.
На помидоры выложила всю печень и нанесла сеточку из майонеза.
Снова 1/3 часть луково-морковной пассеровки.
Зелень
Слой кабачков
Немного майонеза
Оставшуюся часть пассеровки
Грибы
Оставшуюся зелень и слой помидоров.
Поверхность обильно смазала майонезом и отправила на полчаса в разогретую до 180*С духовку.

Сочная, нежная, ароматная - просто объедение!