Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr : georgegr .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни George-Gr на других форумах

                              1                              уровень
популярность:
4156 место -1 ↓
рейтинг 4866 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Греческий стол: а не побаловаться ли осьминогом с картошкой?

  21.07.2016 в 09:54   385  

Греческий стол: а не побаловаться ли осьминогом с картошкой?
Просмотреть или сохранить оригинал: Греческий стол: а не побаловаться ли осьминогом с картошкой?

Κοκκινιστό χταπόδι με πατάτες (тушеный осьминог с картошкой) – это блюдо можно отнести к деревенской греческой кухне.

В разных районах Греции есть свои особенности приготовления, даже у каждой хозяйки может быть «свой» подход к данному блюду. Поэтому мы дадим базовый рецепт с некоторыми вариациями.

Нам потребуется для приготовления этого греческого блюда для 2-4 персон (зависит от аппетита):

2 столовых ложки густой томатной пасты (или 400 гр свежих мелко порезанных томатов)
1/2 чашки оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
2 лавровых листа
4-5 штучек душистого перца
1 столовую ложку сахара
свежемолотый перец
осьминог 1- 1,5 кг
3 средних луковицы (мелко нарезать)
6 средних картофелин
4 зубчика чеснока (можно готовить без чеснока)

Осьминога можно просто отварить и порезать на небольшие кусочки.

Есть и другой способ – осьминога необходимо очистить, вымыть и высушить. Порезать на кусочки (это ой как не просто, когда он сырой). Затем положить в пустую разогретую кастрюлю, подождать, когда осьминог выпустит жидкость, затем добавить растительное масло, уксус, чеснок и лук.

При первом варианте – пассировать лук в масле, затем добавить кусочки уже вареного осьминога, уксус, чеснок. Потушить примерно 2-5 минут.

Добавляем порезанный картофель, заливаем водой примерно 2 стакана, так чтобы было примерно на одном уровне с содержимым. Добавляем томатную пасту (или помидоры), сахар, перец, лавровый лист. Тушим на среднем огне, иногда помешивая, до готовности.

Приятного аппетита!

www.greece-nn.ru/?p=1324