Просмотреть или сохранить оригинал: КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты
- 800 г куриных ножек(или грудок, или бедер)
- 8 шт картофеля, нарезать дольками
- 100 г бекона
- 80 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С и смазать маслом огнеупорную форму .
Картофель выложить на дно формы и приправить солью и перцем.
Куски курицы натереть солью и перцем.
Смешать чесночный порошок, паприку и кайенский перец.
Обвалять курицу с полученной смеси.
Нагреть 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и подрумянить курицу с обеих сторон.
Переложить курицу на картофель.
Обжарить нарезанный бекон.
Смешать оставшееся оливковое масло с оставшейся смесью перца и чеснока до получения однородной массы. Полить курицу и картофель. Посыпать сверху беконом.
Поместить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!