Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr : georgegr .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни George-Gr на других форумах

                              1                              уровень
популярность:
4156 место -1 ↓
рейтинг 4866 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Вкуснейший плов

  04.12.2015 в 20:28   270  

Вкуснейший плов
Просмотреть или сохранить оригинал: Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!