Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr : georgegr .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни George-Gr на других форумах

                              1                              уровень
популярность:
4156 место -1 ↓
рейтинг 4866 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Блины с апельсином и карамелью

  16.04.2018 в 09:28   338  

Блины с апельсином и карамелью
Просмотреть или сохранить оригинал: Блины с апельсином и карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мякоть апельсина — 30 г

Ликер Grand Marnier — 10 мл

ДЛЯ СОУСА:

Сахар — 200 г

Апельсиновый сок — 300 мл

Сливочное масло — 150г

Цедра апельсина — 100 г

Вода — 1 л

ДЛЯ БЛИНОВ:

Молоко — 1,5 л

Яйца — 2 шт.

Мука — 900 г

Сливочное масло — 200 г

Ром — 100 г

Ликер Grand Marnier — 50 мл

Светлое пиво — 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Добавьте ром, ликер и пиво. Дайте настояться 20 минут. Можно выпекать.

Для соуса в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.

Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте мякотью свежего апельсина. Перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.