Просмотреть или сохранить оригинал: Салат из курицы, бекона и вяленых томатов
Ингредиенты
курица (1,2 кг);немного морской соли;немного молотого чёрного перца;несколько столовых ложек оливкового масла;1 чиабатта;12 кусочков бекона;50 г рукколы;пучок свежей мяты;145 г вяленых томатов в оливковом масле;специи — по вкусу;немного бальзамического уксуса.
Приготовление
Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.
Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.
В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.
Джейми Оливер
Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.
Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.