Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr : georgegr .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни George-Gr на других форумах

                              1                              уровень
популярность:
4156 место -1 ↓
рейтинг 4866 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

  13.02.2018 в 09:56   358  

АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ
Просмотреть или сохранить оригинал: АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
● 150 гр сахара (для сладкой выпечки)
● четверть ч.л. соли (я взяла 1 ч.л.)
● 250 гр творога (протереть)
● 200 мл теплого молока
● 80 гр топленого сливочного масла
● 500 гр муки + сколько возьмет
● 2 яйца + 1 желток для смазки пирога
● ванилин

Для начинки:
● мак
● джем
● корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой.

Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки. Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан - мастера высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком. У меня мака было мало, поэтому я посыпала только один, верхний слой).