Просмотреть или сохранить оригинал: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цветная капуста - 500 гр
● тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
● сметана 10% - 80 гр
● панировочные сухари - 40 гр
● соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
● чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
● свежая зелень - несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.