Просмотреть или сохранить оригинал: ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука — 2 стакана / около 250 г
● масло сливочное — 180-200 г
● сахар — 2 ст. ложки
● ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию
● вода — по желанию ледяная 1-2 ст.ложки
● соль — 1 щепотка
Соедините ингредиенты и, напримре, при помощи кухонной техники приготовьте песочное тесто.
Поместите его в холодильник прямо в форме, уложив его на дно и сформировав бортики.
Для начинки:
● шоколад или кондитерская плитка — 200
● сливки или молоко — 75 мл
● масло сливочное — 2 ст. ложки
● вишня — около 1,5 стаканов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У свежей вишни удалите косточки.Из остальных ингредиентов приготовьте глазурь, нагрев молоко с маслом и добавив шоколад. На испеченную в духовке при 180-200 градусах готовую горячую песочную основу пирога уложите вишни и залейте их горячей глазурью. после остывание пирог готов к подаче.