Просмотреть или сохранить оригинал: ЗАКУСКА ИЗ АНАНАСА С ЯЙЦАМИ И КАРРИ
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ананас ¼ штуки
- Лук красный ½ головки
- Йогурт натуральный 3 столовые ложки
- Карри ½ чайной ложки
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Соль морская щепотка
- Орехи ½ столовой ложки
Инструкция:
25 минут
1. Отварить яйца в течение 7 минут. Предварительно подготовить глубокую миску или кастрюлю с ледяной водой. Когда 7 минут пройдет, положить яйца в ледяную воду на несколько минут.
2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кубики ананаса (размером 1 см). Обжарить до золотистого цвета.
3. Приготовить соус карри: смешать в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль.
4. Яйца превратить в кубики, по размеру, как ананас. Добавить яйца в смесь ананаса с луком, стараясь не превратить все в кашу, аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть видны в салате.
5. Добавить 2/3 соуса в смесь.
6. Выложить на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.