Просмотреть или сохранить оригинал: МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Сухари толченые ¼ стакана
- Кервель ½ стакана
- Яйцо куриное крупное 2 штуки
- Соль крупная по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
-Йогурт натуральный обезжиренный ½ стакана
- Масло растительное
Готовим так:
1. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. Сельдерей мелко нарежьте, чтобы получилось 0,75 стакана. Лук так же натрите на крупной терке, чтобы получилось 0,5 стакана. Переложите овощи в миску.
2. К овощам добавьте сухари, яйца, нарезанный кервель, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите котлетки, беря примерно по 1,5 столовые ложки массы.
3. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте котлетки по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Подавайте, полив сверху йогуртом.😉