Просмотреть или сохранить оригинал: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ Суп из сельдерея
Сельдерей – главный ингредиент в супах для похудения, обладая мочегонным действием, выводит излишнюю воду из тканей, долго переваривается в желудке, сохраняя чувство сытости.
Рецепт:
1.Мелко порежем небольшую головку белокочанной капусты, 200г корня сельдерея, 6 крупных луковиц, 6 средних морковок, 1 сладкий перец, 6 помидоров без кожицы и складываем все в кастрюлю
2. Добавляем к овощам 400г замороженной стручковой фасоли, если стручки фасоли свежие, режем их на небольшие кусочки и предварительно бланшируем несколько минут в отдельной посуде, затем добавляем в кастрюлю к овощам. Вместо зеленой фасоли можно взять спаржу
3. Заливаем овощи 1,5л томатного сока, если сок не покрыл содержимое кастрюли полностью, доливаем воду и варим на среднем огне 10 минут, затем прикручиваем огонь и томим еще 10 минут, заправляем зеленью и специями и подаем к столу
4. Суп можно взбить блендером в суп пюре