Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr: georgegr.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
5960 место -9↓
рейтинг 2252 ?
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 57

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Тан напиток горцев. Рецепты

  11.08.2016 в 16:34   37  

Тан напиток горцев. Рецепты
Просмотреть или сохранить оригинал: Тан напиток горцев. Рецепты

Тан - это кавказский кисломолочный освежающий напиток, приготавливаемый из молока, закваски и подсоленной воды. Кроме своих освежающих свойств, тан ещё: отлично утоляет голод, тонизирует, нормализует водно-солевой баланс в организме, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, стимулирует мозговую деятельность и укрепляет сердечно-сосудистую систему. А также тан пьют для похудения, восстановления сил после тяжёлых физических нагрузок, а ещё - для снятия похмельного синдрома.
❗Внимание! Тан противопоказан при повышенном давлении, высокой кислотности желудка и болезнях почек.

🔷Рецепты приготовления напитка тан

Тан очень легко приготовить в домашних условиях из минеральной воды и какого-нибудь кисломолочного продукта, например, кефира. Для вкуса, аромата, увеличения пользы и просто для красоты можно добавить в напиток любимую зелень, огурцы или яблоки. Помните, что лучше всего пить свежеприготовленный тан!
Интересно, что в тех рецептах где требуется нагревание молока, его температуру рекомендуют проверять прямо рукой - это делается для того, чтобы молоко быстрее закисло.

🔻Тан с мятой:
- 1 ст. минеральной газированной воды;
- 1 ст. нежирного кефира;
- несколько листочков мяты;
- соль по вкусу.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или миксера, мяту можно заменить дольками лимона.

🔻Тан с зеленью:
- 1 л минеральной газированной воды;
- 1 л кислого молока;
- 1-2 свежих огурца;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- несколько зелёных листьев чеснока;
- несколько листочков базилика;
- соль по вкусу.
Огурцы и зелень помойте, нарежьте и измельчите в блендере, влейте в полученную массу кислое молоко и добавьте соль - снова взбейте. Затем влейте к молоку минеральную воду и ещё недолго повзбивайте. Готовый тан разлейте по стаканам.

🔻Кавказский тан:
- 200 мл мацони;
- 200 мл холодной воды;
- соль по вкусу.
Мацони можно заменить кефиром или кислым молоком. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте соль и наслаждайтесь!

🔻Если вы хотите готовить тан на мацони, то воспользуйтесь следующим рецептом.
Как приготовить мацони дома:
- 1 л молока;
- 200 г сметаны.
Молоко вскипятите и перелейте его в стеклянную банку, немного остудите до приятно горячей температуры, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Затем закройте банку крышкой, обверните газетой, а сверху одеялом. Оставьте на 12 часов.
Немного готового мацони оставьте для следующей закваски и используйте вместо сметаны.

🔻Тан с солёным огурцом:
- 3 л молока;
- 250 г "Бифидока" или "бифидо-бактерий" (можно купить в аптеке);
- 150 г солёного огурца;
- немного укропа;
- соль по вкусу;
- вода по вкусу.
Бактерии или "Бифидок" добавьте в молоко и доведите смесь до начала закипания и не кипятя, сразу же, снимите с огня, накройте крышкой, укутайте одеялом или фуфайкой и оставьте на ночь. Утром добавьте в напиток мелко нарезанные огурец, укроп и влейте воду по вкусу, посолите и подавайте на стол. Количество используемой воды зависит от того, какой напиток вы предпочитаете — густой или жидкий. Вода может быть газированной и простой.

Немного напитка (без огурца, зелени и воды) оставьте на закваску на следующий раз. А можно использовать готовые "бифидо-бактерии" — это просто и эффективно.
______________