Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr: georgegr.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
5750 место -5↓
рейтинг 2317 ?
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 54

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Традиции пасхального угощения в Греции !

  28.04.2016 в 18:13   60  

Традиции пасхального угощения в Греции !
Просмотреть или сохранить оригинал: Традиции пасхального угощения в Греции !

Барашку, козленку и традиционному блюду кокореци на греческом пасхальном столе всегда достается почетное место, однако немногим известно, что эти вкусы и рецепты были известны еще в Древней Греции, более пяти тысяч лет назад!
Когда мясо запекали на вертеле, но не было еще ни кисточек, ни традиционного оливкового масла с лимонным соком, еловую веточку опускали в сок неспелого винограда или сливы, а затем обмазывали мясо, придавая ему особый вкус фруктов и смолы. А чтобы приготовить кокореци (блюдо из потрохов), ингредиенты мариновали в смеси уксуса, воды и меда. Уксус действовал как антисептик и освобождал внутренности от большого количества жира, а мед создавал карамельную корку. В древнегреческом эти блюда назывались иначе: кокореци было «плекти» («плетенкой») а «гардуба» называли «гардумион»..................................................................................................................................................................................

www.greece-nn.ru/?p=701