Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr : georgegr .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни George-Gr на других форумах

                              1                              уровень
популярность:
4156 место -1 ↓
рейтинг 4866 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Булочки с сахаром и корицей

  30.12.2015 в 18:12   320  

Булочки с сахаром и корицей
Просмотреть или сохранить оригинал: Булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 9 грамм дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)
- 1 яйцо
- мука
- сахар
- корица

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.
2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.
Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.
5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.
7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.
9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».
10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
11. В это время нагрейте духовку до 180 С.
12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.

Приятного Вам аппетита!