Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr: georgegr.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
5743 место -4↓
рейтинг 2317 ?
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 67

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СКЛЕЙКУ СОСУДОВ И ВЯЗКОСТЬ КРОВИ

  27.12.2015 в 16:28   83  

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СКЛЕЙКУ СОСУДОВ И ВЯЗКОСТЬ КРОВИ
Просмотреть или сохранить оригинал: КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СКЛЕЙКУ СОСУДОВ И ВЯЗКОСТЬ КРОВИ

Многие даже не задумываются о вязкости своей крови, хотя от этого параметра напрямую зависит наше здоровье. Кровь должна быть не сильно густой, но и не слишком жидкой.

Слишком густая кровь становится причиной склейки ее клеток, что приводит к варикозу, тромбообразованию, затем к инфаркту, инсульту, или тромбоэмболии.
Слишком вязкую кровь сердцу очень тяжело перекачивать и это может привести к инфаркту, а проблемы с сосудами, такие как атеросклероз приводят к инсульту.

Очень жидкая кровь так же нежелательна, т.к. приводит к кровотечениям и ее плохой сворачиваемости.

Кровь важно обогащать кислородом, т.к. с ним в организм попадают все питательные вещества , поэтому чаще находитесь на свежем воздухе и делайте дыхательную гимнастику.

Загущать кровь могут следующие факторы:

- малое потребление жидкости (особенно в жаркий период);
- повышенное количество гемоглобина, эритроцитов и тромбоцитов;
- дефицит ферментов;
- гиперфункция селезенки;
- чрезмерное употребление углеводов и сахара;
- повышенный уровень холестерина крови;
- продукты богатые витамином К (петрушка, укроп, зеленая капуста, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья, базилик);
- нехватка витаминов и минералов (селена, цинка, витамина С, лецитина и др.) и плюс печень постоянно работает в режиме перегруза, все это приводит к нарушению выработки гормонов и ферментов;
- процесс сгущения крови усугубляется если человек кушает много копченого, соленого, сладкого, консервированного и проживает в неблагоприятных экологических условиях.

Самым восприимчивым к нарушению кровоснабжения является наш мозг, поэтому появляются сопутствующие симптомы - вялость, сонливость, ухудшение памяти, снижение работоспособности. Если все это накладывается на малоподвижный образ жизни, то очень велик риск развития таких неприятных явлений, как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз.

Предрасположенность к густой крови может быть наследственной и определяется специальными анализами.

Но сама густая кровь - не болезнь, а лишь ее предпосылка. И глотать таблетки не торопитесь. Сначала отрегулируйте потребление жидкости. Норма для здорового взрослого человека - 1,5-2 л воды в день. Пить нужно чистую, негазированную воду, не чай, не кофе, не соки, а именно воду, которую для вкуса можно слегка подкислить соком лимона или яблочным уксусом. Не надо в один присест пить ее литрами, пейте по несколько глотков, но часто. Но достаточное потребление жидкости должно стать у вас привычкой, иначе проблема вернется!

Продукты и средства разжижающие кровь:

Продукты: сладкий перец, чеснок, рыба и морепродукты, льняное и оливковое масло, вареная свёкла, малина, тёмный виноград, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок.

Средства: такие медикаменты как аспирин. тромбо, плавикс, лецитин, более дорогие ацекардол и кардиомагнил.

Травы, разжижающие кровь: гинко-билоба, листья черной смородины, рябины, клубники, плоды и листья боярышника, шишки хмеля, отвар травы донника, донниковый мед, солодка.

В принципе данных рекомендаций достаточно, и используя выбранные вами средства для разжижения крови вы убережете себя от многих неприятностей.