Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr: georgegr.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
5750 место -5↓
рейтинг 2317 ?
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 54

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ВЫРАЩИВАЕМ БАРБАРИС НА ДАЧЕ.

  22.12.2015 в 18:16   40  

ВЫРАЩИВАЕМ БАРБАРИС НА ДАЧЕ.
Просмотреть или сохранить оригинал: ВЫРАЩИВАЕМ БАРБАРИС НА ДАЧЕ.

Барбарис часто называют «карамельным деревом», потому что его плоды по вкусу и форме очень напоминают леденцы. Однако это не единственное, чем может похвастаться барбарис. Его достоинства — внешняя привлекательность, неприхотливость и зимостойкость.

Барбарис желательно высаживать на участках с плодородной, хорошо дренированной почвой. Тяжелую кислую почву перед посадкой необходимо известковать, а в посадочные ямы добавлять песок, чтобы улучшить ее аэрацию. Барбарис чрезвычайно светолюбив. Поэтому растения следует располагать таким образом, чтобы они максимально освещались солнцем.

Барбарис сажают в обычные для садовых культур сроки (весной — до середины апреля, осенью — до середины октября). В посадочные ямы размером 40x40 см (на бедных почвах — в 1,5-2 раза больше) добавьте по 8-10 кг перегноя или компоста, а если почва кислая — еще и известь (300-400 г). После посадки полейте, замульчируйте, а также обрежьте до 3-5 хорошо развитых почек.
Дальнейший уход за барбарисом — рыхление, прополки, поливы и обрезка. Раз в несколько лет подкормите растение: весной — азотными удобрениями, осенью — фосфорно-калийными (по инструкции). Обрезайте кусты весной до распускания почек. Вырезайте все слабые, поврежденные, больные и плохо развитые побеги.

Свежие и высушенные молодые листья барбариса — хороший источник витамина С (до 117 мг на 100 г) и витамина А (140 мг на 100 г). Плоды лучше собирать не раньше сентября, т.к. в недозревших ягодах содержится большое количество вредных для здоровья алкалоидов.