Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr: georgegr.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
5951 место -4↓
рейтинг 2252 ?
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 53

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Мини-самосы с бараниной и овощами

  21.12.2015 в 18:03   32  

Мини-самосы с бараниной и овощами
Просмотреть или сохранить оригинал: Мини-самосы с бараниной и овощами

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука - 300 г
Баранина - 200 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кориандр - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Зира - 1 ч.л.
Масло растительное 1 по вкусу

Способ приготовления:

1. Для теста соль и сахар растворить в воде.
2. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
3. Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
4.Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
5.Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
6. Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
7. Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
8. Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
9. В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
10. Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
11. Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные
Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!