Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr : georgegr .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни George-Gr на других форумах

                              1                              уровень
популярность:
4156 место -1 ↓
рейтинг 4866 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Белый базовый бульон

  20.12.2015 в 14:50   343  

Белый базовый бульон
Просмотреть или сохранить оригинал: Белый базовый бульон

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 шт.
Тимьян — 3 веточки
Чёрный перец — 3 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка (базилик) — 2 веточки

Приготовление:

1. Разрежьте кости на кусочки примерно 8–10 см.
2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно снимайте пенку.
4. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума. Добавьте мирпуа и перец горошком.
5. Туда же добавьте связанные в букетик веточки тимьяна, базилик и лавровый лист.
6. Варите на медленном огне примерно 3,5—4 часа, немного накрыв крышкой.
Через 4 часа должен получиться вот такой насыщенный и ароматный бульон.
7. Далее процедите бульон через сито, а лучше через марлю.
8. Бульон должен получиться прозрачный, но очень насыщенный и ароматный.
В процессе варки бульон не солите, чтобы потом, используя его для супов или соусов, было понятно, как солить блюдо.
9. Вылейте бульон в контейнер.
10. Если сразу не используете его, значит, бульон нужно сразу же остудить (поставив его в холодную воду) и убрать в морозильник до тех пор, пока он вам не понадобится.

Приятного аппетита