Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr: georgegr.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
5753 место -3↓
рейтинг 2317 ?
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 54

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Запеченная острая скумбрия с овощами

  19.12.2015 в 11:54   103  

Запеченная острая скумбрия с овощами
Просмотреть или сохранить оригинал: Запеченная острая скумбрия с овощами

Ингредиенты:
5 средних тушек скумбрии (около 300 гр каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки молотой зиры
1/4 ч. ложки молотого кориандра
4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст. ложками оливкового масла перемалываем в пюре.
3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст. ложками масла.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
6. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная.