Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr : georgegr .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни George-Gr на других форумах

                              1                              уровень
популярность:
4156 место -1 ↓
рейтинг 4866 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Вишневый пирог

  18.12.2015 в 10:21   289  

Вишневый пирог
Просмотреть или сохранить оригинал: Вишневый пирог

Ингредиенты:

Основа:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 50 г
Молотый миндаль — 100 г
Щепотка соли

Начинка:

Черешня или вишня, пюре — 400 г
Черешня или вишня, целых ягод без косточек — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Миндальный экстракт — 1 капля

Дополнительно:

Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите руками тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.
2. 400 г вишневого пюре взбейте в блендере в сахаром, корицей, мускатным орехом, крахмалом и миндальным экстрактом (крахмал можно заменить мукой), перелейте в кастрюльку и поварите минут 10.
3. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
4. Тесто достаньте из духовки, разделите его на 2 части. Обе тонко раскатайте, только одну используйте для основы, вторую — для решетки. Выложите основу, сделайте проколы вилкой. Перелейте вишневой пюре, сверху выложите целые ягоды. Вторую часть теста тонко раскатайте и нарежьте полосками, с помощью которых надо выложите решетку. Закрепите края. Духовку нагрейте до 160°C.
5. Желток взбейте с молоком и смажьте этой смесью пирог сверху. Выпекайте 25 минут при 160°C. Остудите и подавайте.