Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr: georgegr.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
5967 место -7↓
рейтинг 2252 ?
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 55

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Куриное филе в кляре

  15.12.2015 в 15:20   151  

Куриное филе в кляре
Просмотреть или сохранить оригинал: Куриное филе в кляре

Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты:
-Куриное филе 500 гр;
-Соль по вкусу;
-Перец по вкусу;
-Масло растительное для жарки;
-Розмарин веточка;
-Чеснок 1 зубчик;
-Кукурузная мука 2 ст.л.;
-Яйцо 2 шт;
-Молоко опционально;

Приготовление:
1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
2. Приготовление кляра.

Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.

Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
3. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра.

Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.
6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
7. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово
Приятного аппетита!