Просмотреть или сохранить оригинал: ПРАЗДНИЧНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР
Ингредиенты:
на 0,5 литра
✔ 200 мл водки
✔ 5 мандаринок
✔ 6 шт. гвоздики
✔ палочка корицы
✔ 3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис", но имеется ввиду-эта вот звездочка;-)
✔ 1/2 ст. сахара
✔ 1/2 ст. меда
Приготовление:
1. Мандарины вымить, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян.
2. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром), размешать до полного растворения сахара и залить водкой.
3. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю-проверяла;-).
4. Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.
5. Я сделала такую же баночку и на основе апельсинов, но, после дегустации обеих должна заметить, что на основе мандарин, все-же, ликер-более ароматный, вкусный и цвет у него тоже лучший)..