Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr: georgegr.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
5745 место -2↓
рейтинг 2317 ?
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 53

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ. ГРЕЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ В ЛИМОННОМ СОУСЕ.

  12.12.2015 в 14:33   71  

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ. ГРЕЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ В ЛИМОННОМ СОУСЕ.
Просмотреть или сохранить оригинал: РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ. ГРЕЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ В ЛИМОННОМ СОУСЕ.

Лаханодолмадес — это традиционное рождественское блюдо, по-зимнему сытное и по-домашнему уютное. Маленькие голубчики олицетворяли в старину младенца Христа, завернутого в пеленки. По всей Греции, в каждом доме в декабре обязательно готовят лаханодолмадес с яично-лимонным соусом. Оно может стать как основным блюдом, так и сытной закуской для большого семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5-6 порций):
Для лаханодолмадес:
Кочан капусты весом 1,5-2 килограмма (предпочтительно молодой)
500-600 граммов фарша из свинины и говядины
2 луковицы (мелкорубленные)
2 моркови (тертые)
Пучок петрушки (мелкорубленный)
Пучок укропа (мелкорубленны1)
100 граммов томатов в собственном соку
150 граммов круглозерного риса
300 миллилитров воды
Соль
Перец
100 миллилитров оливкового масла

Для яично-лимонного соуса «авголемоно»:
500 жидкости (бульона от готовившихся лаханодолмадес + вода)
2 яйца
50 миллилитров лимонного сока
3 столовых ложек муки или крахмала
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезаем из целикового кочана кочерыжку и варим в кипящей воде 2-3 минуты, аккуратно переворачивая его в воде. Снимаем мягкие сварившиеся листы и повторяем процедуру пока весь кочан не будет разобран на отдельные листы.
2. Перемешиваем все ингредиенты для фарша, добавляем половину оливкового масла.
3. У капустных листьев срезаем твердые части, режем их на несколько частей.
Каждую часть начиняем 1 столовой ложкой фарша и сворачиваем, как голубцы. Размер листа должен быть таким, чтобы лаханодолмадес получились не более 5 сантиметров в длину.
4. Укладываем их «швом» вниз в глубокий противень, если необходимо, то в несколько слоев. Перемешиваем оставшееся оливковое масло с 300 миллилитрами воды и заливаем лаханодолмадес. Закрываем фольгой и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Снимаем фольгу и готовим до полной мягкости, добавив воду при необходимости.
5. Жидкость для соуса нагреваем до кипения. В отдельной посуде взбиваем яйца с мукой или крахмалом и 100 миллилитрами воды. В кипящую воду добавляем яичную смесь, уменьшаем огонь и активно мешая варим густой соус. В конце добавляем лимонный сок и оливковое масло.

Подаем лаханодолмадес горячими с соусом.
Приятного аппетита – καλή σας όρεξη!