Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя George-Gr : georgegr .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 438009 зарегистрирован более 1 года назад

George-Gr

он же george-gr по 15-11-2015
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни George-Gr на других форумах

                              1                              уровень
популярность:
4156 место -1 ↓
рейтинг 4866 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Что приготовить из из черноплодной рябины.

  05.12.2015 в 22:03   288  

Что приготовить из из черноплодной рябины.
Просмотреть или сохранить оригинал: Что приготовить из из черноплодной рябины.

«Быстрое» варенье из черноплодной рябины или аронии.

Состав: черноплодная рябина – 2 кг, сахар – 1 кг.

Приготовление. Вымытые ягоды без веточек опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере. Всыпать сахар и перемешать. Поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании. Проварить 5 минут с момента закипания, горячим разложить по стерильным банкам, укупорить. При желании можно добавить лимонную кислоту, протертые тушеные или печеные яблоки.

Но плоды аронии годятся не только для варенья и компотов. Их них можно сделать симпатичные и вкусные цукаты.

Цукаты из черноплодки.

Состав: ягоды –1 кг, сахар – 1 кг, вода – 1 стакан, лимонная кислота – 1 ч. ложка, ваниль – 1/2 стручка.

Приготовление.
Аронию вымыть и замочить в холодной воде на сутки. За это время воду поменять два раза. Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него стручок ванили (или бросить щепотку ванилина) и дать покипеть минут 10. Стручок вынуть и опустить в сироп ягоды. Варить примерно 20 минут, в конце добавить лимонную кислоту. Дать ягодам остыть в сиропе, после этого откинуть их на дуршлаг и оставить на ночь стекать. Утром рассыпать ягоды в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на минимальный огонь на два часа. Дать ягодам остыть в духовке. Если они все еще липнут к рукам, можно досушить их при комнатной температуре.

Цукаты прекрасно хранятся в стеклянных банках, пересыпанные сахаром. В оставшемся сиропе можно приготовить еще порцию ягод, либо использовать его для приготовления компотов, или просто добавлять в чай.

Вино из черноплодной рябины.

Состав: арония – 2 кг, вода – 500 мл, сахар – 400–500 г.

Приготовление. Ягоды размять толкушкой, залить водой, настоять 2 дня. Процедить, отжать через ткань. На каждый литр получившегося сока добавить по 250–300 г сахара. Его необходимо добавлять в два приема: сначала всыпать половину, а через день добавить остальной сахар.

Надеть на бутыль резиновую перчатку. У умельцев есть специальные крышки с резиновыми трубочками, один конец которых опускается в воду. Для тех, кто не слишком увлечен виноделием, подойдет и перчатка. Сначала брожение будет сильным, перчатка сильно надуется. Как только брожение прекратится и перчатка опустится, вино готово.

Говорят, что такое вино прекрасно хранится при комнатной температуре, но я не рискнула и поставила его в холодильник. Для мужчин было сладковато, но дамы оценили.