| Для теста
1/2 кг муки
1 небольшой стакан оливкового масла
сок одного лимона
1 стакан молока
немного соли
Для начинки
1 кг сладкого сыра мизитра
3-4 столовые ложки сахара
2 яйца
корица или ваниль
мелко порезанная лимонная/апельсиновая цедра |
Приготовление
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Раскатать 3 листа теста. Первый лист выложить на смазанный маслом противень. Посыпать сахаром и корицей и поместить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут. Затем на тесто выложить половину сыра мизитра и накрыть вторым слоем теста. Снова посыпать сахаром и корицей и выложить оставшийся сыр. Накрыть последним слоем теста. Снова посыпать сахаром и солью и полить 3 ложками топленого масла. Поставить в духовку. Когда пирог слегка поджарится, побрызгать сверху молоком и выпекать до полной готовности.