Просмотреть или сохранить оригинал: Галактобуреко
300 гр теста филло
½ стакана масла
4 стакана молока
½ стакана сахара
2 яйца + 2 желтка
½ стакана + 1 столовая ложка манной крупы
ваниль
сироп
1 ½ стакана сахара
1 стакан воды
цедра лимона
Приготовление
Противень смазать маслом и выложить на нем половину теста филло, смазывая каждый слой маслом, перед тем как выложить следующий. Смазать маслом остальные листы и отложить в сторону. Если вы используете свежее молоко, вскипятите его, а затем охладите. Яйца взбить в миксере с желтками и сахаром. Смесь переложить в сотейник и постепенно добавлять молоко и манку. Готовить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить оставшееся масло. Вылить смесь на тесто филло, разложенное на противне, и накрыть оставшимися листами. Проткнуть зубочистками, разложив куски таким образом, чтобы галактобуреко хорошо резалось. Выпекать в духовке при 180 С в течение 15 минут, а затем убавить температуру до 160 С и оставить еще на 35 минут. Тем временем, приготовить сироп, доведя до кипения смесь воды, сахара и лимонной цедры. Достав галактобуреко из духовки, необходимо тут же полить его сиропом (который к этому времени должен остыть).